P_20131009_144123

 Wat Phaya Phu 也是旅遊書沒提到的寺廟。

2013年的時候,Nan在網路上的資料不多,參考了tripadvisor,跟youtube上遊客分享連結一連結二

才發現了 Wat Phaya Phu

P_20131009_144229

這個寺廟於西元1413年建立。以廟的創建者Phaya Phu為名。Nan王國的歷代君主極為尊崇這座寺廟。

P_20131009_144429

大殿的大佛。

參觀了泰國這麼多寺廟,即便這麼駑鈍的我,也明顯的感受的許多建築風格的不同。

"蘭納式","素可泰式","高棉式',"西雙版納式"的風格在Nan城的寺廟都找的到蹤跡。

不知道自己對泰國古蹟的熱情能維持多久?

也許,下次回來時,

再好好溫習其中的不同。

RIMG0949

我是為了看這特別的門神來的。

這寺廟的神秘的守護者叫作"Yama Tat"

浩瀚網海裡完全找不到相關資料。

 

RIMG0948

一開始怕噗家的孩子嚇著了,不敢跟他們提這門上的"護衛者雕刻"

沒想到孩子根本不在意,跑進跑出的,對一切都很好奇。

再看一次照片,我竟然覺得門神好親切!!

其實有點想念"Nan" ,只是下次再訪不知道會是多久以後?

 

更多Wat Phaya Phu照片請見http://www.orientalarchitecture.com/thailand/nan/wat-phaya-phu.php

,

Pupu Family 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()